Centeio

centeio

O centeio começou a ser cultivado depois do trigo, cevada e aveia e não era conhecido pelos antigos egípcios e gregos. Foi o principal grão utilizado na produção de pão no norte da Europa e na Rússia durante muitos séculos. Centeio cresce bem em climas mais frios e mais severos e é o tipo de

Panela Wok

panela wok

Uma panela wok é uma panela de fundo redondo bastante versátil, originária da China. É um dos utensílios de cozinha mais comuns na China e também encontrado em partes do leste, sul e sudeste da Ásia, além de estar ganhando popularidade em todo o mundo. As panelas wok são usadas em uma variedade de diferentes técnicas

Wasabi

wasabi

Wasabi é um condimento que muitos de nós comemos pela primeira vez acompanhando o sushi. Era um ingrediente bastante incomum nas cozinhas ocidentais até o boom dos restaurantes japoneses nos anos 80. Wasabi é parte da família Brassicaceae, que também contém rábano, rabanete e mostarda. Todos eles partilham o mesmo composto químico produtor de calor, o

Emulsificante

emulsificante

No contexto dos alimentos, um emulsificante é uma substância que permite misturar gorduras e óleos numa suspensão estável, quebrando o óleo em minúsculas gotículas estáveis ((isso também pode funcionar ao contrário, com gotículas de água suspensas em óleo). O óleo não se dissolve literalmente na água, é simplesmente dividido em gotículas microscopicamente pequenas e estáveis. Isso evita

Merengue | Tipos de merengue

Merengue (em inglês: meringue e em francês: la meringue) é uma preparação básica da confeitaria/ pastelaria que consiste em clara de ovo e açúcar batidos, embora algumas receitas incluam um ingrediente ácido, como o suco de limão ou cremor tártaro. Há três tipos de merengue que variam bastante em textura e utilização: o merengue francês,

Buttercream suíço | Buttercream de merengue suíço

Buttercream suíço ou buttercream de merengue suíço (em inglês: Swiss buttercream e em francês: crème au beurre à la meringue suisse) possui uma coloração marfim pálido, um sabor delicado e uma textura mais densa que os demais tipos de buttercream. Esta cobertura é fácil de ser modelada com bico de confeiteiro e se mantém bem em temperaturas

Tapioca tem glúten?

tapioca tem glúten?

Tapioca não contem glúten. A tapioca é um ingrediente feito a partir da raiz da mandioca, e é isenta de glúten. A farinha de tapioca, também conhecida como amido de tapioca, é freqüentemente usada em combinação com outras farinhas sem glúten para fazer assados. A farinha de tapioca consiste em carboidratos quase puros e contém muito

Aveia tem glúten?

aveia

A aveia é naturalmente isenta de glúten, mas muitas vezes é contaminada com glúten de outros grãos.  Há muita confusão sobre se a aveia e a farinha de aveia contêm glúten. A aveia e a farinha de aveia são frequentemente contaminadas com glúten porque podem ser processadas nas mesmas instalações que grãos que contêm glúten, tais

Batata tem glúten?

batata tem glúten

Batatas não contêm glúten. Mas lembre-se que enquanto as batatas em sua forma natural não têm glúten, é importante saber onde o contato cruzado pode ocorrer, ou onde os ingredientes adicionados podem tornar as batatas não mais seguras para as pessoas com doença celíaca.  Em um restaurante, por exemplo, as batatas podem ter sido fervidas

Arroz tem glúten?

arroz tem gluten

Não, arroz não tem glúten. Todo o arroz (na sua forma natural) é isento de glúten. Isso inclui arroz integral, arroz branco e arroz selvagem. Mesmo o arroz asiático ou pegajoso, também chamado de “arroz glutinoso”, é isento de glúten, apesar de seu nome. Neste caso, o termo “glutinoso” refere-se à natureza pegajosa do arroz e não à